27. Растения

Израильский стартап начинает разработку нового экзоскелета

Оригинал взят у grimnir74 в Израильский стартап начинает разработку нового экзоскелета

Израильский стартап начинает разработку нового экзоскелета, который поможет ходить людям с инвалидностью нижних конечностей

Фото: abcnews.go.comизраильский стартап начинает разработку нового экзоскелета, который поможет ходить людям с инвалидностью нижних конечностей

Израильский стартап ReWalk Robotics подписал соглашение о сотрудничестве с институтом Висс из Гарвардского университета, занимающимся исследованиями в области биологической инженерии, – и результатом совместной работы станет особо легкий экзоскелет, который поможет ходить людям с ограниченной подвижностью нижних конечностей.

Collapse )
31. Сонная

Девушка без ног сносила 30 стульев за 15 лет, работая сельским врачом

Оригинал взят у grimnir74 в Девушка без ног сносила 30 стульев за 15 лет, работая сельским врачом


Ли Йухонг на пороге аптеки.

Ли Йухонг на пороге аптеки.


Ли Йухонг лишилась обеих ног в ужасной аварии, когда ей было всего 4 года. Когда ей было 8 лет, она научилась передвигаться с помощью деревянных табуреток, на которые опиралась руками. Сейчас Ли 37 лет, и она вот уже 15 лет заботится о пациентах родной деревни.
Collapse )
37. Филологический бред

Слепой парень из Бразилии покорил большие волны

Оригинал взят у grimnir74 в Слепой парень из Бразилии покорил большие волны

Слепой парень из Бразилии покорил большие волны

23-летний Дерек Рабело из Бразилии родился с врожденной глаукомой и полностью лишен зрения. Но это не стало для него веским основанием отказываться от своей мечты о покорении волн. Сегодня Дерек – профессиональный серфер.

Слепой парень из Бразилии покорил большие волны

Дерек горел желанием научиться кататься на серфе еще в детстве. Однако по-настоящему заниматься серфингом он стал в возрасте 17 лет.

Collapse )
24. Праздник

Парень родился без рук, но это не помешало ему создавать потрясающие картины

Утащено отсюда: http://www.adme.ru/tvorchestvo-hudozhniki/paren-rodilsya-bez-ruk-no-eto-ne-pomeshalo-emu-sozdavat-potryasayuschie-kartiny-1170910/

Мариуш Кедзерский (Mariusz Kedzierski) родился без обеих рук, но это не помешало ему исполнить свою мечту и стать художником. Гляда на его невероятно реалистичные работы, трудно поверить, что их нарисовал человек с ограниченными способностями.
Нас в Adme.ru бесконечно вдохновляют истории людей, которые несмотря на трудности находят путь к своей мечте.
«Для меня ограниченные способности не означают, что я не могу жить полной жизнью и должен забыть о своих желаниях», — говорит Мариуш.




Collapse )

26. Радостное

Хью Герр: альпинист без ног (Америка)

Оригинал взят у grimnir74 в Хью Герр: альпинист без ног (Америка)
1

На фото видно, как Хью Герр поднимается на скалу высотой в 70 метров, несмотря на то, что его обе ноги были ампутированы еще в подростковом возрасте.

Один из протезов отвалился во время последнего восхождения, но Хью спокойно подтянул его веревкой и добрался до вершины.

Хью Герр работает в лаборатории Массачусетского технологического института, которая создает бионических ноги для людей, которые потеряли конечности. Он настаивает, что протезы – не ограничения, а наоборот, являются преимуществом.

2

Collapse )

23. Орава

Сильный духом и телом: солдат без обеих ног поставил мировой рекорд

Оригинал взят у grimnir74 в Сильный духом и телом: солдат без обеих ног поставил мировой рекорд


Temur Dadiani - бывший солдат, лишившийся на войне обеих ног.

Temur Dadiani - бывший солдат, лишившийся на войне обеих ног.


Темур Дадиани вернулся с войны в Афганистане без ног. Он подорвался на мине, после чего перенес тяжелейшую операцию и не менее трудный восстановительный период. Однако такое чудовищное событие не сломило его дух, и сегодня, три года спустя ранения, Темур поставил новый рекорд по отжиманию от пола, и этот результат даже вошел в Книгу Рекордов Гиннесса.
Collapse )
02. Блоги

Потрясающая сила духа китайца

Оригинал взят у grimnir74 в Потрясающая сила духа китайца


Чэнь заботится о матери и ведёт домашнее хозяйство.

Чэнь заботится о матери и ведёт домашнее хозяйство.



Жители Китая потрясены мужеством своего соотечественника. Оставшись в детстве без рук, он не упал духом, а научился делать всё ногами. Сейчас на его плечах заботы о больной матери и хлопоты по хозяйству, но даже в такой нелёгкой ситуации он остаётся оптимистом.



 В возрасте 7 лет Чэнь остался без рук.

В возрасте 7 лет Чэнь остался без рук.



Жизнь 48-летнего Чэнь Синьиня (Chen Xinyin), жителя китайского города Чунцинь, лёгкой не назовёшь. В возрасте 7 лет он стал инвалидом. Мальчик коснулся провода под высоким напряжением, после чего врачам пришлось ампутировать ему обе обуглившиеся руки.


Чень занимается сельским хозяйством.

Чень занимается сельским хозяйством.


Collapse )

Форум "Сообщество"

Оригинал взят у ano_blagoe_delo в Форум "Сообщество"
В прошлый четверг делегация АНО "Благое дело" и СОООИ "Дело на благо" приняла участие в Пятом форуме активных граждан «Сообщество», проходившем в Челябинске 13-14 августа.
DSCF2296

Collapse )

21. Музыка

Инвалиды в Цахале. Армия народа

Оригинал взят у grimnir74 в Инвалиды в Цахале. Армия народа
19xNrnC5rwQ

Многие недоумевают - зачем они в армии? Неужели еврейскому государству так не хватает солдат, что кроме девушек, берут и инвалидов?

Стоит честно сказать - в большинстве случаев не они нужны армии, а армия нужная им. В Израиле армия для большинства населения - это честь и гордость. Кто-то пытается откосить, в основном ультрарелигиозные, но не только. И это не представляет огромного труда. Но для большинства из нас Цахаль - это куда больше, чем просто армия. В боевые части попадет далеко не каждый желающий. В престижный род войск будет тяжелейший отбор.

"Где ты служил?" - обычный вопрос к израильтянину. Примерно как у нас в Николаеве было "с какого ты района и кого ты там знаешь?"
Инвалиды хотят ощущать себя полноценными членами общества и именно потому С 2001 года их берут в армию. Добровольно - они все освобождены от службы. Проект стал плодом сотрудничества ЦАХАЛа и общественной организации "Маленькие герои". Ежегодно несколько сот инвалидов принимаются в Цахаль

Некоторые аутисты отлично служат в разведке и аналитических отделах Цахаля - их особый склад мышления даже помогает им быть в этом зачастую более успешными, чем прочие солдаты. Они в состоянии обрабатывать визуальную и текстовую информацию в разы быстрее тех, кто не страдает нарушениями нервной системы.
Collapse )
31. Сонная

Ирина Хакамада: «Эти дети — талисман страны»

Сегодняшнюю статью нашла natasha_kln

Утащено отсюда: http://www.newtimes.ru/articles/detail/98633

Ирина Хакамада: «Эти дети — талисман страны»

Политик, коуч, законодательница мод Ирина Хакамада о том, как она растит ребенка с синдромом Дауна, почему долго скрывала его от чужих глаз, как они с Машей победили рак и стали подружками и чего она боится больше всего



Маша с мамой, политиком Ириной Хакамада, и папой, финансистом Владимиром Сиротинским, фото 2014 года

Collapse )