Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote in invalid_v_tuse,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk
invalid_v_tuse

Одноногая красавица стала финалисткой «Мисс Италия»



Фото: @chiarabordi_

В финал конкурса красоты «Мисс Италия» вышла девушка без ноги. Об этом сообщает издание Metro.

18-летняя Кьяра Борди (Chiara Bordi) стала одной из трех финалисток, однако уступила корону другой участнице конкурса. После выхода в финал на нее обрушились потоки оскорблений в соцсетях. «За тебя голосуют только потому, что ты калека», — цитирует ANSA один из комментариев.

«У меня нет ноги, но у вас нет ни сердца, ни мозгов», — ответила девушка ненавистникам. Она написала в Facebook, что ее не интересовала победа. Ей хотелось показать миру, что жизнь может быть прекрасна даже при инвалидности.

В защиту Кьяры Борди выступили итальянские политики, артисты и спортсмены. «Если оценить все, то комплименты перевесят оскорбления», — написала ей паралимпийский атлет Джуси Версаче (Giusy Versace), избранная в парламент от партии Сильвио Берлускони «Вперед, Италия».

Кьяра Борди лишилась ноги в 13 лет, когда ехала на велосипеде и попала под автомобиль. Ей ампутировали ступню и часть голени. Теперь она пользуется протезами, в том числе позволяющими носить обувь на каблуках.

В 2017 году сообщалось, что жительница Шотландии Стейси Пэрис (Stacy Paris), принимавшая участие в Неделе альтернативной моды в Белфасте, стала первой британской моделью, у которой ампутированы обе ноги.


Отсюда: https://lenta.ru/news/2018/09/18/missitaly/
Tags: Люди, Ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments