?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бартлинги не считают свою семью особенной.

Джо и Карен Бартлинг из американского штата Вирджиния стали приемными родителями шестерых незрячих детей.



Пара всегда мечтала о большой семье. Однако у них появился всего один родной сын Джоел. После неудачной процедуры ЭКО супруги обратились в агентство по усыновлению, где им рассказали о 2-летней Ханне из южнокорейского детдома, которая родилась без глаз из-за порока развития. В итоге девочка в 1997 году переехала к Бартлингам. Супруги рассказали:

Как только мы увидели ее фото, то подумали только: «Боже мой». Затем мы просто поехали в аэропорт и забрали ее. После этого около недели нам понадобилось для того, чтобы принять тот факт, что Ханна ничего не видит и этого не изменить.

После пара усыновила еще пятерых детей с нарушениями зрения — Джесси, Дэвида, Обеда, Бетани и Эби – из разных стран мира. Так, Эби попала в семью Карен и Джо после того, как полиция нашла ее в одном из индийских парков в мусорном баке, пишет Daily Mail.

Несмотря на бытовые трудности, связанные не только с ежедневной рутиной, но и с ограниченными возможностями детей, Карен и Джо считают свою семью вполне обычной.

Я должна приготовить поесть, постирать, но мне помогают все члены семьи — все дети сами застилают кровати, у каждого свои обязанности по дому. Мы нормальная семья.
Карен Бартлинг

По словам пары, конечно, они с детьми привлекают всеобщее внимание, когда выбираются семейством в публичные места, но они уже привыкли к этому. К тому, же иногда добросердечные незнакомцы даже оплачивают их счета в кафе.

Источник.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
silent_gluk
Jul. 23rd, 2018 06:43 pm (UTC)
Интересно, а как дети реагируют на то, что их счет в кафе оплачивают чужие?.. Обижаются или нет?..
( 1 comment — Leave a comment )