Ashtoret (ashtoret) wrote in invalid_v_tuse,
Ashtoret
ashtoret
invalid_v_tuse

Пара усыновила шестерых незрячих детей из разных стран

Бартлинги не считают свою семью особенной.

Джо и Карен Бартлинг из американского штата Вирджиния стали приемными родителями шестерых незрячих детей.



Пара всегда мечтала о большой семье. Однако у них появился всего один родной сын Джоел. После неудачной процедуры ЭКО супруги обратились в агентство по усыновлению, где им рассказали о 2-летней Ханне из южнокорейского детдома, которая родилась без глаз из-за порока развития. В итоге девочка в 1997 году переехала к Бартлингам. Супруги рассказали:

Как только мы увидели ее фото, то подумали только: «Боже мой». Затем мы просто поехали в аэропорт и забрали ее. После этого около недели нам понадобилось для того, чтобы принять тот факт, что Ханна ничего не видит и этого не изменить.

После пара усыновила еще пятерых детей с нарушениями зрения — Джесси, Дэвида, Обеда, Бетани и Эби – из разных стран мира. Так, Эби попала в семью Карен и Джо после того, как полиция нашла ее в одном из индийских парков в мусорном баке, пишет Daily Mail.

Несмотря на бытовые трудности, связанные не только с ежедневной рутиной, но и с ограниченными возможностями детей, Карен и Джо считают свою семью вполне обычной.

Я должна приготовить поесть, постирать, но мне помогают все члены семьи — все дети сами застилают кровати, у каждого свои обязанности по дому. Мы нормальная семья.
Карен Бартлинг

По словам пары, конечно, они с детьми привлекают всеобщее внимание, когда выбираются семейством в публичные места, но они уже привыкли к этому. К тому, же иногда добросердечные незнакомцы даже оплачивают их счета в кафе.

Источник.
Tags: Люди, Перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment