Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote in invalid_v_tuse,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk
invalid_v_tuse

Category:

Вот тоже хорошая история...

Утащена отсюда: https://www.adme.ru/zhizn-dobro/glyadya-na-etu-sportsmenku-ne-kazhdyj-pojmet-chto-ona-otlichaetsya-ot-drugih-1402615/

Глядя на эту спортсменку, не каждый поймет, что она отличается от других

Челси Вернер (Chelsea Werner) — 24-летняя девушка с синдромом Дауна, которую родители привели в гимнастику, чтобы улучшить ее координацию, а она, вопреки прогнозам, стала чемпионкой.

Все началось, когда Челси было 4 года. Родители отвели неуклюжую девочку в секцию спортивной гимнастики, чтобы там ее научили контролировать свое непослушное тело. И сначала казалось, что в этом виде спорта у Челси нет никакого будущего.

Девочка не могла пройти по бревну в одну сторону, дважды с него не упав. Однако тренер был поражен целеустремленностью своей новой подопечной и вскоре начал помогать ей осваивать простейшие гимнастические элементы.

Благодаря своему трудолюбию, в 8 лет Челси выступила на первых в своей жизни соревнованиях.

По словам тренера, сначала девочка не понимала, чем отличается первое место от последнего и почему нужно набирать как можно больше баллов. Собственно, на Специальных Олимпийских играх упор на это и не делается (первостепенная цель таких соревнований — помочь «особенным» спортсменам социализироваться, а выявить сильнейшего — второстепенная).

Но, когда Челси открылось значение слова «соревнование», она была ужасно огорчена тем, что до сих пор ни разу не побывала на вершине пьедестала почета.

Тогда тренер закрыл глаза и на особенность своей подопечной, и на «поблажки» в правилах Специальных Олимпиад и сказал Челси:

— Если хочешь добиться успеха — работай так же, как и другие гимнастки.

С той поры Челси Вернер стала проводить в зале по 16 часов в неделю.

Казалось, уже ничто не могло остановить Челси на пути к успеху. Но в 2006 году Специальный Олимпийский комитет Северной Калифорнии принял решение, в связи с которым родителям Челси пришлось самостоятельно оплачивать поездки и обучение дочери.

Надолго семейного бюджета бы не хватило.

Тогда соотечественники гимнастки создали фонд под названием «Chelsea Quest», чтобы собрать деньги для талантливой спортсменки. Благодаря участию в акции тысяч людей, Челси смогла стать членом специальной олимпийской команды своего штата.

Никакие трудности не могли заставить Челси Вернер отступиться от своей мечты и перестать тренироваться. Такая целеустремленность принесла свои плоды: она стала 4-кратной чемпионкой США по спортивной гимнастике среди людей с отклонениями в умственном развитии и 2-кратной чемпионкой мира.

Сейчас Челси занимается не только спортивной гимнастикой. Она позирует для профессиональных фотографов, пробует себя в других спортивных направлениях и никогда не упустит возможности блеснуть своей нестандартной красотой и стройной фигурой.

Челси снялась в рекламном ролике H&M и начала постепенно осваивать подиум.

Сейчас уже не каждый сможет с первого взгляда понять, что с Челси что-то не так. Да и можно ли говорить, что что-то не так со спортивной, очаровательной и доброй девушкой, которая решила, что главная ее цель в жизни — вдохновить человечество на принятие детей с синдромом Дауна.

Челси социализирована. А это главная задача Специальных Олимпиад. Она заводит друзей в соцсетях, пишет посты, полные любви и добра, и участвует в благотворительных акциях.

— Она принцесса, невероятная личность, наша радость, — со слезами счастья на глазах говорят о Челси ее родители. — Она любит гимнастику, любит общение и очень любит жизнь.


А по ссылке - есть еще и фотографии
Tags: Люди и истории, Спорт, Ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments