Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote in invalid_v_tuse,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk
invalid_v_tuse

Инвалидные кресла-амфибии

Оригинал взят у grimnir74 в Инвалидные кресла-амфибии

израильтяне с ограниченными физическими возможностями впервые в жизни смогли поплавать в океане

Фото: Jspace Newsинвалидные кресла-амфибии: израильтяне с ограниченными физическими возможностями впервые в жизни смогли поплавать в океане

В минувшую среду, 25 мая, дюжина израильтян-инвалидов провела целый день на пляже, и некоторые из них сделали это впервые в жизни – с помощью специальных инвалидных кресел-амфибий.

Мероприятие было организовано Программой «Голубого флага», которая содействует экологической осведомленности на пляжах по всему миру, и муниципалитетом Нетании с целью повышения уровня осведомленности о наличии специальных инвалидных кресел на пляжах Израиля.

«Я прикована к инвалидной коляске уже на протяжении 15 лет, и за всё это время у меня практически не было возможности пойти на пляж, – рассказывает Хайя Кенан, одна из участников этого мероприятия. – Мне необходим специальный плавающий стул с двумя надувными колесами, которые могут легко ездить по песку и плавать по воде. Также необходимо, чтобы кто-нибудь сопровождал меня».

«Очень важно сделать пляжи доступными для людей с ограниченными физическими возможностями»

«Одна из участниц мероприятия рассказала, что впервые в жизни она плавала в океане, и это было крайне волнующе, – добавила Кенан. – Речь идет об очень редкой и особенной возможности для таких людей, как мы».

«Голубой флаг» – международный эко-бренд, который посетил более чем 4000 пляжей и причалов в полусотне различных стран по всему миру. Одним из его требований является наличие доступности для людей с ограниченными физическими способностями.

В Израиле существует 25 пляжей «Голубого флага», и 23 из которых доступны для людей с ограниченными возможностями – в том числе пляжи в Тель-Авиве, Эйлате и Хайфе. Стулья-амфибии впервые появились в Израиле 15 лет назад.

«Доступные для людей с ограниченными возможностями пляжи должны иметь парковочные места для инвалидов. У них есть дорога, ведущая к специальному павильону с бетонным полом, благодаря чему туда может попасть стандартная инвалидная коляска, а там мы уже предоставляем стулья-амфибии через некоммерческую организацию EcoOcea», – рассказывает Орли Бабицкая, организатор мероприятия и руководитель «Голубого флага» в Израиле.

Кенан соглашается: «Очень важно сделать пляжи доступными для людей с ограниченными физическими возможностями. Нужно, чтобы как можно больше пляжей имело такие павильоны и инвалидные кресла-амфибии».

Автор: Michael Bachner

Источник: Jspace News



</blockquote>
Tags: Безбарьерная среда, Перепост, Ссылки, ТСР, Технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments